注册送38元体验金【官方网站】

 
信息与互联网注册送38元体验金召开2020-2021学年新学期教师大会
作者:余彦   发布人:信息技术学院  发布时间:2020-09-05   动态浏览次数:10

  2020年9月4日下午,信息与互联网注册送38元体验金在信泰教学楼6218会议室召开2020-2021学年新学期教师大会,研究布置新学期教学和学生工作。学院党政班子成员、各教研室主任和全体教师参加了会议。会议由副院长吴金旺主持。

  会议伊始,数字媒体应用技术教研室周晶汇报了2020年浙江省高职院校教学技能比赛的参赛情况和心得,学工办副主任桑璐介绍了新学期学生工作相关注意事项,之后副院长吴金旺结合麦克思报告就开学阶段主要教学工作包括明确课表、落实教材、学生考勤、教学检查等方面进行了详细布置和要求,他强调,一要认真组织好各项开学教学工作,要按照规范程序严格操作;二要按照疫情防控的要求做好方案,正确处理课堂出现疫情情况;三要有序组织实践教学,做好线下线上教学的结合。各专业教研室要以专业人才培养方案与专业考证为抓手,对标专业人才培养方案与专业考证指标,找差距,补短板,夯基础,建一流。要全力实现课程思政专业与课程全覆盖,按照教育部、教育厅文件要求,全面推进课程思政建设。要全面开展劳动教育,结合专业、课程特点,将劳动教育落到实处。各专业教研室需要尽早谋划,找准工作抓手与突破方向,发扬敬业精神,增强责任意识,勇于担当作为。
  各专业教研室主任介绍了开学教学工作准备情况,并对教学工作提出建设性意见和建议。
  最后,院长陶再平对会议进行总结,他强调本学期学院教学工作要注重四个方面工作:一是深度聚焦课程思政建设。提升对课程思政建设的认识,以课程思政项目建设、教学竞赛、教师课程思政能力培训为抓手,提高教师参与课程思政的主动性与积极性;充分挖掘课程思政资源,做到课程思政课程全覆盖。二是高度聚焦专业内涵建设。以专业人才培养方案为抓手,推动专业考证工作。三是精准聚焦青年教师能力建设,多样化组织青年教师教学培训,积极备赛浙江省高职院校教学技能比赛。四是深入推进教育教学改革。在课程教学改革、教改项目建设等方面取得实效,努力提升人才培养质量。