注册送38元体验金【官方网站】

 
我院举办专业主任“说专业”、课程负责人“说课程”大会
作者:余彦   发布人:信息技术学院  发布时间:2020-09-04   动态浏览次数:10

为全面推进信息技术高水平专业群建设各项工作任务,93日下午,信息与互联网注册送38元体验金在信泰教学楼6211举行了专业主任“说专业”、课程负责人“说课程”大会。学院党政班子成员、全体教师参加了会议。会议由副院长吴金旺主持。


会议伊始,陶再平院长通报了过去一学期信息与互联网注册送38元体验金高水平专业群建设情况及取得的历史性突破,包括成功申报大数据技术与应用、人工智能技术服务两个新专业;主持的互联网金融专业教学资源库进入立项建设期;进一步加大教师引进力度和培训新进教师,从阿里巴巴、华为等行业龙头企业累计引进教师5人;金融工程(互联网金融)专业两名毕业生成功考取研究生等,希望由计算机信息管理、数字媒体应用技术、大数据技术与应用、人工智能技术服务等四个专业组成的信息技术专业群,今后能以高水平专业群的标准开展专业群建设,力争成为学校双高校建设的一大亮点和创新点。

之后,5位专业负责人陶再平、朱建新、熊建宇、宗晓杰、王志分别从人才培养、课程与资源建设、教材与教法改革、教学团队建设、科研教改项目、技术技能服务、学科技能竞赛、1+X考证、实训基地建设、人才引进等方面进行专业现状剖析和建设目标与思路。4位课程负责人靖研、张梅樱、周晶、吴秋明分别从课程定位与目标、课程设计与教学内容选取、教学组织与实施、教学方法与手段、考核与评价、单元教学设计等方面进行了课程建设汇报。9位教师不仅展现了丰富的教学智慧、创新的专业建设思维,而且紧密围绕高水平专业群建设任务,明目标、亮家底、晒特色、揭短板、找差距、寻对策,充分展示出专业主任和课程负责人的责任担当精神。

教务处副处长张国民对专业主任说专业、课程负责人说课程逐一评议并提出指导性意见,为专业群建设和课程建设出谋划策。最后,陶再平院长在总结讲话中强调,各个专业需要进一步强化顶层设计,找准定位,抢抓先机、明确目标、团队协作、打造特色,以课程改革与团队建设为重点抓手,理清工作思路,全面提升专业综合实力与人才培养质量,为我校双高校建设努力奋斗。