注册送38元体验金【官方网站】

 
副校长郭福春出席《区块链金融》课程建设研讨会
作者:   发布人:信息技术学院  发布时间:2020-07-17   动态浏览次数:10

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于区块链技术发展现状和趋势的讲话精神,推进《区块链金融》课程建设,7月16日上午,信息与互联网注册送38元体验金召开了2020年《区块链金融》课程建设研讨会。会议邀请了新道科技公司相关负责人及课程顾问专家,对课程建设进行了现场指导。学校副校长郭福春参加会议并讲话,信息与互联网注册送38元体验金副院长吴金旺主持会议。

  会上,郭福春介绍了我校加强《区块链金融》课程建设的重要性与必要性,并针对课程建设提出四个方面要求:一是《区块链金融》课程建设应面向高职院校,做好课程定位,着重突出金融领域的应用,强化实践教学过程中相关案例和产品应用;二是《区块链金融》课程建设需要校企合作共同完成,积极吸引名师、名家进入教学团队,发挥资源整合优势,在课程建设中彰显区块链技术发展和业态;三是加强区块链金融相关案例的搜集和佐证,在课程建设中嵌入实操软件系统,提升金融科技含量;四是注重课程服务与推广应用,在最具金融特色、最能展现学校学科优势的地方重点讲、详细讲、透彻讲,保障课程设计好、吸引人、受众广。
  会议听取了新道科技公司相关负责人及课程顾问专家关于课程建设背景与设计思路。专家们对课程定位、面向受众、课程思政、软件应用等方面进行了逐一分析与点评,提出了优化与改进策略与建议,并强调相关注意事项:一是课程定位要明确,要考虑学生就业情况及实际应用程度等;二是课程内容要创新,要对教学内容进行优化重组;三是授课过程要规范、严谨,符合国家相关法律和政策。
  《区块链金融》课程建设负责人及相关专业教师围绕教材建设、教学模式创新、教学方法改进、课堂教学质量提高,分享了自己的经验与体会。通过本次会议,进一步响应学校“双高”建设,加快了课程建设进度。