注册送38元体验金【官方网站】

 
信息与互联网注册送38元体验金优秀志愿者——赵雨诗
作者:   发布人:信息技术学院  发布时间:2020-03-31   动态浏览次数:51

恰逢寒假期间,一场突如其来的新冠肺炎在全国迅速蔓延,数亿人在居家隔离,工厂停工,学校停课,为了家人安全,为了自身安全,大家都在不遗余力的自我坚持着。

举国上下都在为防控疫情贡献着自己的力量,互金191赵雨诗同学听闻前线告急,自然也是坐不住的。她深知自己的责任和义务,因此,在疫情防控期间,为响应乡政府的号召,她加入了志愿者团队,为自己的家乡贡献了一份力量。

图为赵雨诗同学的照片

24日开始,她和另外两名大学生一起加入了志愿者团队,开始在村干部的领导下,带上袖章,带上口罩,在村庄出入防疫卡点,进行值守,对村内来往车辆进行登记和盘查,同时为村里外来人员进行信息登记,并测量体温。此外,在村领导的安排下,他们开始利用自身所学,走进村庄,走到村民中间,为村民们发放抗击疫情宣传单,告诫村民们家里如果有武汉回来的人员一定要尽快上报,并进行自我隔离14天进行观察。考虑到村民大多年龄较大,文化水平不高,他们主动承担讲解工作,为村民们讲解此次疫情带来的危害以及病症的一些主要表现,例如发热,乏力,干咳等,部分村民表示对本次疫情非常关心,纷纷询问可能被感染的途径有哪些,同时他们也根据村民们的需要,介绍了可能的感染途径以及如何正确预防,并给村民演示了如何正确洗手以及如何正确佩戴口罩。最后他们还告诫村民在日常生活中应尽量不扎堆,不聚会,少去人员密集场所,如果出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道症状,应及时医院就诊。

图为赵雨诗同学收到的表扬信

致敬白衣天使,绝不让逆行者孤单前行,决战新冠疫情,我们与你们同在!