注册送38元体验金【官方网站】

 
副校长郭福春为信息技术学院全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:余彦   发布人:信息技术学院  发布时间:2019-10-31   动态浏览次数:20

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,副校长郭福春于2019年10月30日在信泰教学楼6218会议室,以“守初心 担使命 共创金融职业学院新辉煌”为题,讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。信息技术学院党总支书记陶再平等领导班子成员及全体党员师生聆听了党课。

  郭福春讲述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,指出“不忘初心、牢记使命”是新时代中国共产党人的政治宣誓。他表示,“不忘初心、牢记使命”作为红船精神的时代延伸,它是新时代的政治宣誓。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,在如何坚持和发展中国特色社会主义上展示出深刻的时代性、实践性、人民性的鲜明特质。我们要以新时代为战斗号角,紧紧围绕中国特色社会主义这一主题,在新的历史起点上不懈奋斗、不断前进。
  郭福春交流了关于“初心与使命”的学习感悟。他表示,推动“不忘初心 牢记使命”主题教育取得实实在在成效,关键在于把差距找准、把问题找实,做到有的放矢、对症下药。要奔着问题查、揪住问题改,不能查归查、改归改,必须将查和改相互贯通,着眼查找自身问题和解决实际问题,立查立改、即知即改,列出清单、逐项整改,坚决防止查一套、改一套,防止搞纸上整改、虚假整改,确保主题教育取得扎实成效,真正把初心使命转化成为推动学校高质量发展的强大动力。
  最后,郭福春结合学校主题教育推进情况和自身学习及调研成果,就扎实推进中国特色高水平高职学校建设阐述了他的思考。他表示,“双高”建设,每五年一个支持周期,按周期、分阶段推进建设,实行动态管理、过程检测、有进有出、优胜劣汰。站在“双高”计划建设的历史新起点,学校要立足大财经、铸就大平台、共建大文化,着力打造政治标杆、育人标杆、服务标杆、管理标杆、文化标杆、国际化标杆等六大标杆,凝练并形成支撑高职教育高质量发展的一系列政策、制度、标准,广大党员干部要敢担当善作为,牢牢抓住中国特色高水平高职学校建设的契机,努力开创我校高职教育创新发展的新局面,推动学校教育水平和质量再上新台阶。