注册送38元体验金【官方网站】

 
浙江省首届“高校优秀教师”倡议书
作者:   发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-12   动态浏览次数:61

  10月26日下午,浙江省政府在人民大会堂召开浙江省首届“高校优秀教师奖”表彰大会。会上,受表彰的100名教师向全省高校同行发出倡议书。

倡议书

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。高校教师,责任重大,使命光荣。我们100位一线教师,长期在平凡的教学科研岗位上尽心尽力尽责,今天被评为浙江省首届“高校优秀教师”,这是对我们工作的极大鼓舞和鞭策!在此欣喜之际,我们谨向全省高校同行提出如下倡议:
  一、做一名爱岗敬业的教师
  师者,传道授业解惑也。高校教师既是知识的传播者,又是新知识的创造者;
  既是大学生成长的引路人,又是科学文明的开拓者。高校教师应该树立崇高的职业理想,育人为乐、以教立业,用真挚的爱心和恒心忠诚于人民的教育事业。
  二、做一名关爱学生的教师
  教书育人的核心和重点是“以生为本”。高校教师应该以学生的人格高尚和全面发展为教育目标,尊重和关爱每位学生,因材施教、严慈相济,教学相长、探索创新,不断提高科研和教学水平,全力助推学生的求真求善、成长成才。
  二、做一名恪守师德的教师
  师德师从教之基,高校教师应该以崇高师德和人格魅力影响学生,弘扬社会正气,引领道德风尚。要秉持学术良知、恪守学术规范,维护学术自由和学术尊严,将学术诚信作为大学精神之根本。
  三、做一名服务社会的教师
  高校教师是社会发展的重要推动力量,要自觉承担社会责任,将自己的发展与浙江的发展、祖国的强盛紧密结合起来,为推动浙江实施“两创”总战略、实现“两富”大目标做出切实贡献。
  尊敬的各位同行们,让我们永远牢记教师这一平凡而又神圣职业的光荣使命和精神价值,淡泊名利、自尊自律,严谨治学、以德树人,以实际行动为教师这一最美职业做出最生动的诠释。

 2012年10月25日

(责任编辑:信息与互联网注册送38元体验金)